新闻中心   News
最新动态
政策法规
实时动态
行业动态
其他信息
 
 
 
最新动态 您现在的位置:首页 > 最新动态
龙泉镇大型资源直播对接会在东南街社区顺利举行
来源:尚德公益  作者:尚德公益  浏览次数:287
 

为进一步响应门头沟区创建全国文明城区的号召,贯彻门头沟绿色发展、生态富民、弘扬文化、文明首善,稳定团结的发展原则,由门头沟区龙泉镇人民政府主办,北京尚德社会组织服务中心(尚德公益)承办的“惠民点对户送服务,垃圾不乱丢炫文明”——龙泉镇大型资源直播对接会系列活动于28日上午在东南街社区拉开帷幕。




本次大会内容分为两大板块,一是惠民点对户送服务,包括义诊、理发、视力检查、磨刀、疏通下水道、清洗油烟机、手机清洁、软件服务等内容,让居民足不出户就能享受便捷的服务;二是绿色置换,居民用家里的废旧物品、塑料瓶子、废旧自行车、废旧锅具等置换崭新的物品锅具等物品,既环保又划算。




社区居民对本次的活动都表现出非常高的积极性,纷纷把家里放着占地方,扔掉又舍不得的“老古董”拿出来,换了崭新的炒锅,不锈钢盆等。有些小朋友拿了20多个空塑料瓶子换了苹果小杯垫,兴高采烈的和小伙伴炫耀。一些年龄大,不方便出行的老年人在理发、量血压、测血糖、中医诊断、磨刀等项目前排起了长队。



参与活动的居民们纷纷表示:举办这样的活动太好了,正好是我们需要的,足不出户就可以享受的服务。一位大妈激动的说:“我家的刀切连肉都切不动了,正愁没地方磨刀呢,这个活动太好了。”




本次活动的举办,始终围绕让便民服务走进社区,让环保普及家庭的理念,打通宣传群众、教育群众、服务群众的最后一公里。希望通过这样的活动,让每一户小家、每一个社区用自己的方式,共同为创城,为建设绿水青山门头沟贡献自己的力量。


Copyright © 2022   bjttsg Inc. All Rights Reserved.

版权所有:北京市门头沟区社会组织联合会  电话:010-57033206   京ICP备:01256685号

京公网安备 11010902000666号