新闻中心   News
最新动态
政策法规
实时动态
行业动态
其他信息
 
 
 
最新动态 您现在的位置:首页 > 最新动态
门头沟区新联会赴河北省承德市宽城满族自治县交流考察
来源:新联会  作者:新联会  浏览次数:439
 

827日,应河北省承德市宽城满族自治县统战部与县工商联邀请,在门头沟区统战部组织安排下,我区新阶层人士联谊会(以下简称:新联会”)由会长俞陈锋率队,包括副会长杨旭、于冲等多位理事级单位会员,及知名书画家王继民先生,资深摄影师李勇先生随团一行,长途驱车来到宽城满族自治县,开展为期两天的交流考察。




宽城满族自治县(以下简称“宽城”)地处河北省东北部,距离北京260多公里,是承德市唯一的河北省经济发展先进县,素有“中国板栗之乡”、“河北桑蚕之乡”美誉。今年518日,宽城县还被入选“2019中国最美县域榜单”。本次交流考察旨在进一步认识了解宽城经济产业和旅游资源,创造机会,发挥新联会各理事成员最大推动作用。





宽城满族自治县对本次交流活动高度重视,热情欢迎门头沟客人的到来,考察首站在县统战部张瑞花副部长,宽城县工商联杨树海主席,副主席徐福文等领导的陪同下,前往承德琢酒厂参观并一起座谈交流。通过参观酒厂窖藏、民俗博物馆、酿造车间等厂地了解到承德琢酒厂注重品质生产,打造“南茅北琢”品牌效应。




座谈会上宽城工商联杨树海主席介绍了当地基本经济情况,并希望双方进一步深入研究,为琢酒品牌推广,为宽城旅游经济共谋发展。俞陈锋会长表示,将发动我区新联会理事单位自身优势,切实助推琢酒知名度提升,助力宽城旅游宣传推广。希望以这次考察为契机,双方继续加强交流,不断探索发展与合作途径。座谈会结束后随团书画家王继民先生现场提笔挥毫,代表门头沟区新联会为承德琢酒厂留下宝贵的书法作品。




28日上午,门头沟区新联合一行前往宽城蟠龙湖水库参观游览,这里的碧水青山壮美景色让人赞叹不已,大家对推动宽城旅游产业抱有极大的信心。临别时,对宽城统战部、工商联为本次活动的精心安排和热情接待表示最诚挚的感谢!大美承德,大美宽城,为远道而来的门头沟人留下美好印象。

本次承德宽城参观考察,是门头沟区新阶层人士联谊会成立后第二次外出交流,俞陈锋会长表示,今后新联会将开展更多有意义的跨区域活动,培养理事单位主体意识和集体归属感,发挥各自优势,为推动社会经济发展贡献智慧和力量!

Copyright © 2022   bjttsg Inc. All Rights Reserved.

版权所有:北京市门头沟区社会组织联合会  电话:010-57033206   京ICP备:01256685号

京公网安备 11010902000666号