新闻中心   News
最新动态
政策法规
实时动态
行业动态
其他信息
 
 
 
最新动态 您现在的位置:首页 > 最新动态
门头沟区城子街道“爱心驿站”启动仪式顺利举行
来源:  作者:  浏览次数:361
 


10月21日下午,由门头沟区城子街道联手北京尚德社会组织服务中心联合建立的城子街道“爱心驿站”启动仪式在城子街道社会组织服务孵化园一层广场顺利举办。仪式邀请了门头沟区委“不忘初心 牢记使命”主题教育巡回指导组组长孙龙、门头沟区退役军人事务局局长张进香、门头沟区城管执法局局长杜春涛、门头沟区环卫中心党组书记、主任闫强,门头沟区城子街道工委书记金涛、门头沟区总工会副主席郭燕、门头沟区城子街道工委副书记高金红、门头沟区城子街道办事处副主任范国玲、门头沟区城子街道龙门新区三区党委书记佟广华、北京尚德社会组织服务中心主任俞陈锋等领导莅临指导。环卫工人代表、城管、志愿者等户外工作人员代表、门头沟区社会组织联合会下属社会组织代表共50余人参加了此次启动仪式。


启动仪式由城子街道工委副书记高金红主持,龙门新区三区表演队带来雄壮的战鼓表演为仪式拉开序幕,志愿者代表表演了功夫太极扇。



城子街道工委书记金涛致辞,他表示:建立“爱心驿站”就是共同搭建了服务户外劳动者的平台,将更好地为户外劳动者提供精准温暖的服务,切实改善户外劳动者等特殊群体的劳动条件和工作环境,进一步在全社会营造尊重、关爱劳动者的良好氛围。为实现区委区政府提出的“三步并作两步走,三年实现双达标,六年实现摘桂冠”的创城总目标做出贡献。金涛书记强调:
要统一思想,形成共识。不断推进爱心驿站服务工作的深入开展,要坚持理念,发挥职能,全力打造全市慈善公益品牌,要强化宣传,协调联动,全面营造爱心驿站发展的良好环境。
要提高认识、真抓实做。竭力营造家的温馨与温暖。
要深化服务内涵、创新服务形式。要根据实际情况,因地制宜,大胆创新,形成特色,为户外劳动者提供“温暖空间”,要让劳动者真正感受到热情服务,感受到关爱和尊重。



随后,志愿者代表和服务对象代表发言,他们表示:爱心驿站的设立,体现了社会对他们的关爱,他们将一如既往的做好自身工作,为建设“绿水青山门头沟”做出自己的贡献。最后,由门头沟区总工会副主席郭燕同志宣布爱心驿站正式启用。



启动仪式结束后,尚德公益工作人员为在场的环卫工人代表、城管、志愿者等户外工作人员代表发放了爱心纪念品,并举行“爱心义诊”活动。



“爱心驿站”的设立,是开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的一项重要内容。是为改善城管队员、市政工人、环卫工人、园林工人等户外劳动者以及退役军人和现役军人的劳动条件与工作环境,切实维护广大户外劳动者的安全健康权益,让他们能在累的时候有地方歇歇脚,中午能吃上热饭,雨雪天气能有个避风港。创建户外劳动者爱心驿站,配备志愿者为户外劳动者提供贴心服务。驿站启用后,户外劳动者持爱心卡就可以到驿站里享受休息、喝水、热饭等系列服务。



Copyright © 2021   bjttsg Inc. All Rights Reserved.

版权所有:北京市门头沟区社会组织联合会  电话:010-57033206   京ICP备:01256685号