新闻中心   News
最新动态
政策法规
实时动态
行业动态
其他信息
 
 
 
最新动态 您现在的位置:首页 > 最新动态
城子街道社区社会组织联合会成立大会成功举办
来源:尚德公益  作者:尚德公益  浏览次数:408
 


为切实提升草根型社会组织服务能力,积极转变政府职能,进一步深化居民多层次、多元化的需求,积极整合社区社会组织资源,逐步实现社会协同、公众参与的社会建设管理目标,推进社区社会组织健康发展,2018年在城子街道办事处大力支持下,由北京尚德社会组织服务中心运营的城子街道社会组织孵化园开始筹备社区社会组织联合会组建工作。经过多方研究、精心酝酿,2019年,城子街道社区社会组织联合会正式成立。



10月22日下午,城子街道社区社会组织联合会成立大会在城子街道办事处422会议室举办,会议由城子街道办事处副主任范国玲主持。
      出席此次大会的领导有:城子街道工委书记金涛、城子街道办事处副主任范国玲、区社工委民政局社会建设工作科科长张微、城子街道办事处社区建设办公室负责人孙贺、门头沟区社会组织联合会会长俞陈锋、城子街道社区社会组织联合会理事会成员以及城子街道各社区负责人。
      会议伊始,由联合会副理事长杨妲介绍城子街道社区社会组织联合会成立背景及相关工作情况,并由区社工委民政局社会建设工作科科长张微宣读城子街道社区社会组织联合会批复。城子街道金涛书记和门头沟区社会组织联合会会长俞陈锋共同为“城子街道社区社会组织联合会”揭牌。



揭牌仪式



      随后由城子街道社区建设办公室负责人孙贺宣读社区社会组织理事会成员名单,并由莅临的领导为5名社区社会组织联合会理事会代表颁发聘书。联合会理事长高秀娥作为代表进行了表态发言。



颁发聘书


理事长高秀娥表态发言



      会议最后由金涛书记进行了总结发言,对联合会成立的必要性及其发挥的职能给予了高度的肯定,并希望城子街道社区社会组织联合会能够成为各社区社会组织的“家”。通过这个“家”他们可以得到合法的项目申请资格,其他相关权益也可以得到有效的保障,努力把社区社会组织联合会“做活”“做火”“做多”,真正发挥枢纽型平台的作用,使辖区内各社区社会组织逐渐成长为专业的服务团队,为今后社区治理和建设发挥中流砥柱的作用。




会后,城子街道办事处副主任范国玲与联合会理事长、副理事长及主要成员进行了联合会工作部署,并对联合会今后的发展进行了整体规划和指导。





Copyright © 2021   bjttsg Inc. All Rights Reserved.

版权所有:北京市门头沟区社会组织联合会  电话:010-57033206   京ICP备:01256685号