新闻中心   News
最新动态
政策法规
实时动态
行业动态
其他信息
 
 
 
最新动态 您现在的位置:首页 > 最新动态
凝聚社会力量 决胜脱贫攻坚 | 门头沟区社会组织2020年脱贫攻坚对接启动会顺利召开
来源:  作者:  浏览次数:152
 
5月20日下午,由门头沟区社会组织联合会、区新的阶层人士联谊会联合发起的“门头沟区社会组织2020年决战脱贫攻坚对接启动会”顺利召开。门头沟区民政局副局长王祎,区社会组织联合会、区新联会会长、北京尚德社会组织服务中心(尚德公益)理事长俞陈锋以及各社会组织、公益团体代表与会。


大会深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实党北京市、门头沟区关于打赢脱贫攻坚战的部署要求,分析河北省、内蒙古自治区地区脱贫攻坚面临的形势,针对对接的9个贫困村,部署推进2020年脱贫攻坚工作,动员全区社会组织进一步凝心聚力,持续攻坚克难,高质量打赢脱贫攻坚收官战。


会上,俞陈锋会长表示,在脱贫攻坚全面建成小康社会的收官之年,要充分发挥社会工作的专业优势,结合自身实际情况,推动我区社会组织在参与脱贫攻坚、助力乡村振兴、服务困境人群、协同社会治理等方面积极担当,从帮助贫困人口解决最直接、最现实、最紧迫的问题入手,履行社会责任,积极主动作为,为打赢脱贫攻坚战发挥社会组织的重要作用。



王祎副局长指出,社会组织是扶贫攻坚的重要社会力量,这股民间力量不可或缺。在脱贫攻坚取得决胜关键时刻,需要各方面齐心协力,共克难关。希望各社会组织进一步巩固脱贫攻坚成果,按照脱贫攻坚对接协议要求,只争朝夕、加压奋进,凝心聚力,为打赢脱贫攻坚收官战提供有力保障。

随后,各社会组织结合自身实际情况,围绕爱心捐赠、消费帮扶、教育帮扶、医疗帮扶、就业帮扶等方面作表态发言。


Copyright © 2020   bjttsg Inc. All Rights Reserved.

版权所有:北京市门头沟区社会组织联合会  电话:010-57033206   京ICP备:01256685号