新闻中心   News
最新动态
政策法规
实时动态
行业动态
其他信息
 
 
 
最新动态 您现在的位置:首页 > 最新动态
门头沟区委社会工委区民政局领导莅临区社会组织联合会及区社会组织服务(孵化)中心调研指导
来源:  作者:  浏览次数:66
 
8月19日,门头沟区委社会工委书记、区民政局局长亓建军,区委社会工委委员、区民政局副局长钟勇莅临门头沟区社会组织联合会及门头沟区社会组织服务(孵化)中心调研指导工作,孵化中心属地城子街道党工委书记、人大街工委主任金涛,门头沟区社会组织联合会会长、区社会组织服务(孵化)中心运营方北京尚德社会组织服务中心主任俞陈锋陪同接待。

亓建军局长一行首先在俞陈锋的陪同下参观了孵化中心各个功能区域,并认真听取了区联合会及区孵化中心从坚持党建引领,坚持做优平台,参与基层治理等三方面,开展社会组织孵化培育、创新社区服务新方法、构建基层治理新格局等方面取得的突出成果。俞陈锋还介绍了孵化园在社区品牌创建、志愿服务体系建设以及平台资源链接等方面积累的先进经验。

金涛书记介绍了区街两级孵化中心发展历程以及城子街道对两级孵化中心的工作支持情况,并表示:区街两级中心的建设,有利于发挥社会力量,创新基层治理方法,拓宽基层治理渠道,为门头沟区和城子街道的社会发展起到推动作用。

亓建军局长高度肯定了联合会和孵化中心的工作,他指出:联合会和孵化中心的工作,充分体现了三个“好”,一是功能定位“好”,区联合会和区孵化中心能够准确统领全区社会组织坚持公益性定位,彰显社会组织在现代社会治理体系中的功能,为门头沟区的社会事业发展做出了很大的贡献;二是功能融合“好”,区联合会和区孵化中心以多元渠道促融合,创新平台增效能、优化服务聚人心为基本架构,积极推动社会组织深入参与社区治理,工作稳中求进,成效有目共睹。三是功能发挥“好”,区联合会和孵化中心能够围绕门头沟区重点工作,在疫情防控、创城助力、志愿服务、支援合作等方面开展大量工作,发挥了社会组织参与公益事业,服务政府、服务社会的重要作用。

亓建军局长随后为社会组织发展方向提出指导性建议:一是强化政治功能,充分发挥党建引领作用;二是强化服务功能,围绕中心助力重点工作;三是强化治理功能,融合发展共治共建共赢。

Copyright © 2022   bjttsg Inc. All Rights Reserved.

版权所有:北京市门头沟区社会组织联合会  电话:010-57033206   京ICP备:01256685号

京公网安备 11010902000666号