活动中心   Activity
公益活动
联合会活动
政府活动
项目活动
其他活动
 
 
 
公益活动 您现在的位置:首页 > 公益活动
汇集社会组织力量 积极投身疫情防控
来源:  作者:  浏览次数:43
 
自4月份新冠肺炎疫情爆发以来,门头沟区社会组织联合会积极响应上级指示要求,大力助推疫情防控工作开展,迅速号召社会组织以最快速度、最大决心,以崇高的精神风貌投身于疫情防控之中,为疫情防控工作贡献了自身力量。

一、高度重视,坚持政治引导,提高政治站位,充分发挥政治功能。

联合会党支部高度重视,积极响应,迅速行动,有效发挥了党组织在疫情防控中的堡垒作用。通过多种渠道、多种方式,学习宣传贯彻上级决策部署,积极动员社会组织密切配合政府有序开展疫情防控工作。同时引导各社会组织树立“讲政治、有站位,讲奉献、有姿态,讲服务、有行动”投入疫情防控。联合会党支部以抓铁留痕,踏石留印的工作精神凝聚各社会组织,充分发挥了党支部战斗堡垒作用,激发了党员凝聚力、战斗力、创造力,有效带动了积极分子、从业人员服务群众、服务居民的主观能动性。

二、积极参与,坚持政治定力,提高服务质量,充分发挥服务意识。
各社会组织在联合会正确引领下,以最快的速度、最诚恳的态度、最坚决的信心投入到疫情防控中。北京尚德社会组织服务中心,积极响应号召,组织全体党员第一时间参与了门头沟区3个街道的疫情防控工作,参与到20余个村、居,共计40余人次,做到了分组、分片到各卡口、核酸检测点等疫情防控一线。北京天泰社会工作事务所,组织志愿者积极参与了南坡一区、二区核酸检测活动,协助社区疫情防控工作顺利开展。北京鼎城社会组织服务与评估中心党员带头,第一时间投入到风险社区协助核酸检测,表现出不怕感染危险,我是党员我先上的高尚精神,为积极分子、从业人员做出了表率。北京市门头沟区同心源社会组织服务中心,在机构负责人的带领下参与了卡口值守工作,累计出动20余人次,体现了崇高的社会责任。北京市门头沟区协力社会组织服务发展中心,由党员负责,进行大数据排查分析,数据录入,工作时间长、数据复杂,大家不叫苦、不喊累,没有怨言,表现出党建引领下的社会组织在新时代、新征程上的社会治理创新工作的社会责任感。

三、突出重点,坚持岗位定责,提高责任意识,助推疫情防控效果。

疫情防控工作是当前社会发展的“中心”工作,做好疫情防控,力争动态清零是推动经济发展的基础,联合会党支部带领各社会组织采取多种形式、多种方法,以讲重点、定岗位、讲职责,树意识、讲奉献、求效果为抓手,助力疫情防控,服务居民、服务社会,充分体现出社会组织在社会治理中的地位。联合会党支部为促使党员在疫情防控中充分发挥先锋模范作用,及时组织党员表决心,树信心,定岗、定位、定职责,大大提高了党员责任意识,有效推动了社区疫情防控工作开展。北京尚德社会组织服务中心为进一步推动和缓解防疫物资紧缺情况,向防疫一线捐赠了达两万余元物资。北京市门头沟区协力社会组织服务发展中心,在投入疫情防控前,进行动员、培训并提出要求、明确措施,避免了在疫情防控工作中忙而不乱的精神状态,做到了因人因事的部署,为疫情防控工作贡献了自己的力量。北京天泰社会工作事务所从业人员在检测点负责身份验证工作,在老年人验证身份困难时做到了不急不躁,耐心识别的态度,充分表现出孝慈之心、尊老之意。

各社会组织在联合会党支部引领下,组织全体党员、从业人员主动出击,积极靠前,顶高温、冒酷暑,表现出疫情就是命令、疫情就是号角、疫情就是行动的社会责任感,充分体现了党建引领下的社会组织有政治站位、有政治定力、有社会责任、有服务精神。联合会党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指引方向,为社会治理体系现代化建设高质量发展贡献力量!

Copyright © 2022   bjttsg Inc. All Rights Reserved.

版权所有:北京市门头沟区社会组织联合会  电话:010-57033206   京ICP备:01256685号

京公网安备 11010902000666号