活动中心   Activity
公益活动
联合会活动
政府活动
项目活动
其他活动
 
 
 
公益活动 您现在的位置:首页 > 公益活动
战疫情,送温暖,节日关怀暖人心
来源:  作者:  浏览次数:38
 
中国传统节日,凝结着中华民族的民族精神和民族情感,承载着中华民族的文化血脉和思想精华,并成为了维系国家统一、民族团结和社会和谐的重要精神纽带。

为弘扬中华民族传统文化,践行社会组织和爱心企业的社会责任和公益使命。在端午节来临之际,北京尚德社会组织服务中心(尚德公益)、北京市门头沟区新的社会阶层人士联谊会、北京市门头沟区社会组织联合会联合中国社会福利基金会、北京惠通达行商贸有限公司深入门头沟区基层社区,为老人和残疾人送去生活物资和节日祝福,让他们在疫情防控期间感受到来自社会的关爱,增强战胜疫情的信心,营造强烈的全面战疫的氛围和浓厚的节日气氛。北京市门头沟区政协常委俞陈锋、北京惠通达行商贸有限公司经理王鹏参与慰问活动。

一行人先后向门头沟区残疾人联合会、清水镇、雁翅镇、王平镇、大台街道、军庄镇温馨家园和大峪街道温馨家园等单位开展慰问活动。雁翅镇党委书记李岿然,镇纪委书记、监察办公室主任杨超;王平镇党委委员、组织委员朱凡以及各村居主要负责人热情接待慰问一行。

本次慰问向老年人和残疾人一共捐赠了1000份大米和2000盒橄榄油等生活物资,价值50万余元。通过慰问捐赠为受捐对象提供了生活所需品,鼓舞了他们在疫情期间的低迷情绪,帮助他们驱散疫情雾霾,引导他们积极配合防疫政策,为战胜疫情增添“硬核”支撑。同时,此次慰问活动弘扬了中华民族“尊老爱老”和“关爱弱势群体”的传统美德,深化了全社会关爱老人,帮扶弱势群体的意识,用实际行动把爱和关怀送到每一位老人和残疾人心里,让他们感受社会的温暖,激励他们保持健康向上的生活状态,度过一个温馨快乐的端午节。

俞陈锋说:“同心战疫、合力为民,各展所长、各尽其能,我们深入到基层,了解基层社区人员所需,尽一份自己的绵薄之力。我们会继续发挥社会组织的力量,响应区委、区政府和区政协的号召,把公益慈善事业落到实处,发挥我们更大的作用。”

尚德公益拥有植根于基层、贴近群众的独特条件,同时拥有广泛的公益基金会、爱心企业的资源优势。多年以来,一直致力于服务特殊群体,关心关爱关护弱势群体,从生活及精神层面给予他们支持。未来,尚德公益也会最大发挥社会组织作用,立足“服务政府、服务社会、服务群众”的定位,秉承“内德于己、外施于人”的服务理念,围绕党委政府的中心工作,主动融入基层治理大局,为政府和居民群众提供各类专业化、志愿化服务,推动基层社会治理主体多元化发展,助力共建共治共享的基层治理新格局的形成。

Copyright © 2022   bjttsg Inc. All Rights Reserved.

版权所有:北京市门头沟区社会组织联合会  电话:010-57033206   京ICP备:01256685号

京公网安备 11010902000666号