活动中心   Activity
公益活动
联合会活动
政府活动
项目活动
其他活动
 
 
 
联合会活动 您现在的位置:首页 > 联合会活动
“绿水青山共守护 垃圾分类我先行” 2021年垃圾分类系列活动启动仪式暨垃圾分类誓师大会隆重举行
来源:  作者:  浏览次数:166
 
为了进一步推动社会力量参与垃圾分类工作,提高服务水平,引导广大居民正确投放生活垃圾,增强垃圾分类意识,4月1日上午,由北京市社会工委市民政局、门头沟区委社会工委区民政局、门头沟区城子街道工委、办事处指导,北京荣德利生慈善基金会和北京尚德社会组织服务中心(尚德公益)联合主办,北京市公益领域社服机构第五联合党委、门头沟区社会组织联合会、门头沟区新的社会阶层人士联谊会协办的“绿水青山共守护 垃圾分类我先行”2021垃圾分类系列活动启动仪式暨垃圾分类誓师大会在城子街道文化中心隆重举行。

门头沟区委社会工委委员、区民政局副局长闫月,门头沟区城子街道工委副书记、办事处主任于彤,门头沟区城子街道办事处副主任李新立,门头沟区民政局基层政权社区工作科科长刘迪,北京荣德利生慈善基金会秘书长任蕾,北京尚德社会组织服务中心(尚德公益)主任俞陈锋,北京市公益领域社服机构第五联合党委代表柯良富出席本次活动。全区各社会组织负责人、志愿者代表共80余人齐聚活动现场。

活动在《吉祥中国年》的舞蹈中拉开序幕。

城子街道党工委副书记、办事处主任于彤为活动致辞,于彤表示:近年来城子街道积极响应区委、区政府号召,加强辖区生态文明建设,通过党建引领、政府主导、全社会广泛参与的模式不断推进基层垃圾分类治理工作。城子街道欢迎和鼓励社会组织在辖区开展公益服务,并利用街道孵化园和联合会等平台为社会组织和志愿者提供更多的支持,共同打造群众喜爱的品牌服务项目。

接下来尚德公益主任俞陈锋和荣基金秘书长任蕾先后发言,介绍了本次垃圾分类系列活动的规划及愿景。俞陈锋表示:在过去的一年,尚德公益带领全区垃圾分类志愿服务队深入基层开展了大量垃圾分类科普宣传和桶站值守等服务,在全区掀起了一股垃圾分类的“热潮”,本次将以更加丰富的活动推动环保理念在群众中传播,推动全区创城建设。

任蕾表示:荣德利生慈善基金会积极响应市民政局关于基金会参与垃圾分类工作的号召,与尚德公益强强联手开展垃圾分类服务,实现资源共享和优势互补,进一步提高服务水平,希望在接下来的垃圾分类活动中给门头沟的老百姓带来高质量的服务。

在垃圾分类志愿团队的精彩回顾中,可清晰的看到,在过去的一年中,各支队伍累计开展垃圾分类服务及活动百余场,直接和间接服务群众万余人,为门头沟区垃圾分类工作、“创城”建设和打造“绿水青山门头沟”的城市品牌贡献了巨大的力量。同时,各团队进行了团队展示,将最美的风采展现给大众。

随后,大会进入了志愿者誓师环节。由志愿者代表邱德勇带领全体志愿者宣誓:未来将以更饱满的热情,更专业的态度参与到基层垃圾分类工作中,通过普及环保知识,宣传绿色理念,为全区垃圾分类工作,贡献自己的力量,共同打造“绿水青山门头沟”城市品牌。

大会对6支志愿服务团队中表现突出的志愿者进行了表彰,门头沟区委社会工委委员、区民政局副局长闫月、城子街道党工委副书记、办事处主任于彤为获奖志愿者颁奖。

特邀讲师卢晓艳为志愿者们带来了垃圾分类专题培训。卢老师从垃圾分类的背景、意义出发,先后以“垃圾去哪了”、“为什么要进行垃圾分类”和“怎样进行垃圾分类”三方面对垃圾分类进行了全面的介绍,并与志愿者们进行了互动问答,志愿者们听得津津有味,都觉得获益匪浅。

门头沟区委社会工委委员、区民政局副局长闫月对本次大会进行了总结,闫局长表示:区委社会工委区民政局高度重视垃圾分类工作。垃圾分类关乎生态文明,关乎民生福祉,关乎转型发展。全区上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加强党建引领绿水青山门头沟建设,进一步统一思想、提高站位,全面推进生活垃圾分类工作,为推动我区绿色发展作出应有的贡献。

“绿色青山共守护,垃圾分类我先行”,
门头沟区社会组织联合会将
带领志愿者们再创佳绩,
助力全区垃圾分类工作迈上新台阶,
为建设绿色青山门头沟增添新动力。

Copyright © 2022   bjttsg Inc. All Rights Reserved.

版权所有:北京市门头沟区社会组织联合会  电话:010-57033206   京ICP备:01256685号

京公网安备 11010902000666号