战略合作   Activity
项目合作
资源交流
活动合作
投资战略
其他活动
 
 
 
投资战略 您现在的位置:首页 > 投资战略
联合会筹备建立专委会
来源:  作者:门头沟区社会组织联合会  浏览次数:482
 


门头沟区社会组织联合会召开专委会第一次筹备会议

2月28日上午,门头沟区社会组织联合会专委会第一次筹备会议在门头沟区城子街道社会组织孵化园召开。门头沟区委社工委副书记李永胜、门头沟区团委副书记史伟崇、门头沟区民政局社团办主任赵建民、门头沟区城子街道工委书记高增龙、门头沟区城子街道办事处副主任刘正东、民建门头沟区工委秘书长李涛等领导出席活动。


门头沟区蓝天救援队队长王晓晖,门头沟区京西志愿服务中心理事长赵彤,门头沟区永定河书画院院长罗文京,门头沟区永定河书画院副院长张建芝,门头沟区控烟队队长单丽敏,西城区金融街心里健康指导中心理事长李忠军,门头沟区社会组织联合会理事长、北京尚德社会组织能力建设促进中心主任俞陈锋,门头沟区社会组织联合会秘书长史岩军、门头沟区社会组织联合会副秘书长闫寒参加了会议。



门头沟区社会组织联合会理事长俞陈锋首先介绍了本次会议的主题,即筹备组建门头沟区社会组织联合会专委会,整合门头沟区各领域资源共同开展公益志愿活动。他还强调,不单单要通过资源整合的方式把志愿活动做到实处,更应该通过打造大范围的影响力,吸引更多的有志之士加入到联合会,不断造就新鲜血液,共同开展工作。


联合会秘书长史岩军表示,“聚是一团火,散是满天星”是对联合会工作的奋斗方向和最佳注解,希望联合会能戮力同心,开创门头沟区社会组织治理新局面。



联合会副秘书长闫寒宣读联合会宗旨、章程及组织架构,并介绍了2018年发展思路规划。联合会将围绕组建八大不同领域和专业的专委会,规划全年“大事年表”,整合门头沟区社会资源,共同开展日常及大型活动。


门头沟区委社工委副书记李永胜对联合会的成立给予了很高的评价和肯定。李书记指出,社会组织参与社会建设是社会治理的一种科学的手段,联合会将促进门头沟的社会组织集中发挥出更大的力量。


门头沟区民政局社团办主任赵建民也对联合会的日常工作进行了指导。赵主任指出,联合会要把控好发展方向、牢记初心,发挥资源优势、打造出有影响力的龙头品牌,得到老百姓真心实意的认同,使志愿服务的初心不落空。



门头沟区城子街道工委书记高增龙在发言中提出,社会组织要从百姓角度出发,形成完善而又行之有效的工作方法,让老百姓真切感觉到社会组织和志愿服务的意义,吸引更多的人参与进来。


门头沟区团委副书记史伟崇、门头沟区城子街道办事处副主任刘正东、民建门头沟区工委秘书长李涛等不同部门的领导也分别从不同方面表达了对联合会的未来期许。



会议最后,门头沟区各领域组织代表纷纷表态,他们表示联合会为区内社会组织提供了更广阔的平台、创造了更多更好的发展机会,必将促进门头沟区的社会建设更上一个新台阶。


Copyright © 2021   bjttsg Inc. All Rights Reserved.

版权所有:北京市门头沟区社会组织联合会  电话:010-57033206   京ICP备:01256685号